70 años de vida empresarial

Adrián P. Urquía y 19 pioneros que lo acompañaron concretaron su sueño el 22 de julio de 1948. Setenta años después, AGD es un moderno complejo agroindustrial que exhibe un posicionamiento único en el mercado argentino y mundial por sus niveles de integración, diversificación y tecnología.

Aceites sin T.A.C.C. / Natura Blend

A través de la implementación de la Guía de Buenas Prácticas para la elaboración de aceite vegetal libre de gluten, ahora los aceites refinados son aptos para celíacos identificando en sus etiquetas el logo SIN T.A.C.C.
En el último semestre del año, se lanzó al mercado Natura Blend, la combinación perfecta deaceite puro de girasol y aceite de oliva virgen extra.

Natura sin T.A.C.C. / Promaíz

A partir de diciembre, la mayonesa Natura  es un producto libre de gluten, sin TACC, exhibiendo el logo de apto para celíacos. También, presentan esta cualidad el ketchup Natura y la salsa golf Natura. 
En agosto comenzó a funcionar Promaíz S.A.  un emprendimiento de AGD y Bunge que se instaló en Alejandro Roca (Córdoba) destinado a la producción de etanol, proteína vegetal para alimento animal, gluten, germen de maíz, jarabes y almidón.
 

Lanzamientos Natura

Los aceites de oliva Natura Clásico y Natura Intenso son dos nuevos productos que AGD lanzó al mercado en septiembre. Dos meses después, están en góndolas las nuevas salsas Natura (ketchup, mostaza y salsa golf).

Planta Reflex

En noviembre de 2011 se puso en marcha en General Deheza la Planta Reflex de extracción por solvente y se convierte en la primera en su tipo con tecnología "Efluente Cero"; el sistema utilizado consiste en transformar en vapor el agua de efluentes de la planta para reutilizarlo en el mismo proceso industrial.

Glicerina

En el mismo predio, y con la finalidad de darle mayor valor agregado a sus productos, se construyó una planta elaboradora de glicerina a través de un emprendimiento de T6 Industrial (junio de 2009).

Calidad y medio ambiente / ECOFUEL

AGD se convierte en la primera industria alimenticia argentina en recibir un reconocimiento de la Organización de las Naciones Unidas por preservar el medio ambiente (abril de 2007). En septiembre de 2007 comienza la producción de Ecofuel S.A., planta elaboradora de biodiésel ubicada en Puerto General San Martín (Provincia de Santa Fe).

Afianzando la competitividad

Nace Sojola, nuestra marca de aceite y de aderezo de soja; además, se produce rocío vegetal en aerosol Natura. Se construye la celda de acopio Ferro 7, una de las mayores instalaciones en su tipo de latinoamérica. Comienza a funcionar una caldera cascarera implicando un significativo beneficio para el cuidado del medio ambiente (abril 2001). Se pone en marcha una nueva Planta para el Descascarado en Caliente de soja (fin de 2004). Se lanza al mercado Aceite de Oliva Natura Clásico (agosto de 2005). En noviembre del mismo año, se incorporan dos nuevas marcas de aceites: Mazola y Copisi.